Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:07
  • +15°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Победители конкурса на строительство станций «коричневой» ветки должны возвести вестибюли к 2022 году

238
Поделиться:

В 40 миллиардов рублей обойдется строительство первых двух станций новой, «коричневой» ветки метро. Соответствующие конкурсы объявил комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Реклама

Станции «Юго-Западная», «Путиловская» и служебный тоннель от «Путиловской» до «Нарвской» должны построить до 2022 года. Это крупнейший инфраструктурный заказ от города в этом году. 

Фаворит соревнования — «Метрострой», однако и конкуренты от такого проекта, судя по всему, просто так не откажутся. Ранее они подавали заявки на участие в конкурсе на продление четвертой ветки метрополитена. Это привело к длительным спорам с антимонопольщиками, так что подписание контракта пришлось отложить на год. 

Соперники подали заявку и на конкурс за продолжение третьей ветки, включая станцию «Новокрестовская». 

Сегодня стало известно, что комитет по госзаказу определил победителем как раз «Метрострой». А его конкурент - «Спецстрой» - просто не был допущен.

Реклама

Обсуждение