Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:51
  • +16°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Кабардино-Балкария подписали соглашение о сотрудничестве

159
1
Поделиться:

Петербургская делегация посетила Кабардино-Балкарию. Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко встретился в Нальчике с главой республики Юрием Коковым.

Реклама

Как сообщает пресс-служба правительства Петербурга, на встрече обсуждались вопросы взаимодействия между регионами и укрепления партнерских связей. В результате было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном и социальном сотрудничестве.

Юрий Коков отметил, что для Кабардино-Балкарии важно сотрудничество с Петербургом в сфере повышения квалификации медицинского персонала всех уровней.

Юрий Коков, глава Кабардино-Балкарской республики: «Для республики очень важный сегмент, который мог бы нам предоставить [Петербург] и уже предоставляется, - повышение квалификации медицинского персонала всех уровней. Это все может Санкт-Петербург. Второй сегмент — это образование. Не секрет, что все с этого начинается. В Санкт-Петербурге очень серьезно развито образование. Здесь нам есть чему учиться и обмениваться опытом. Я уверен, что эти два направления могут быть базовыми, не говоря уже о сельском хозяйстве».

В свою очередь Георгий Полтавченко сообщил о заинтересованности в поставках продуктов питания из Кабардино-Балкарии в Петербург. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «У нас много предложений по поставкам продовольствия не только регионов России, но и дальнего и ближнего зарубежья. Но сегодня из-за внешнего воздействия уникальное время. Мы многое можем делать сами, причем не хуже, а гораздо лучше, чем другие. И надо этим временем воспользоваться. Мы хотим посмотреть сельскохозяйственные предприятия Кабардино-Балкарии, производство плодоовощной продукции, чтобы примерить все это к возможностям нашего рынка. И если по цене, качеству и логистике все это будет укладываться, мы приложим все усилия, чтобы эта продукция попала на стол петербуржцев».

Реклама

Обсуждение

С мира по нитке и мы обеспечит себя всем необходимым, поможем другим и заменим тех партнеров, которые накладывают санкции.