Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:42
  • +9°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Наталья Водянова предложила воспитывать детей с аутизмом в обычных школах и детсадах

740
Поделиться:

Дети с аутизмом должны ходить в обычные школы и детские сады. С такого заявления начала свою пресс-конференцию в Петербурге российская супермодель Наталья Водянова.

Реклама

О невероятных трудностях и проблемах особенных детей звезда знает не по наслышке. У младшей сестры Натальи диагноз «аутизм». В августе Оксану Водянову попросили выйти из кафе в Нижнем Новгороде, так как ее вид, по мнению охранника, портит имидж заведения. Требования покинуть помещение он подкрепил угрозами и оскорблениями. В сентябре конфликт был исчерпан. Стороны помирились.

Наталья Водянова, модель, благотворитель: «Окончание этой истории могло быть совсем не таким, как сейчас. Если ребенок постоянно слышит, что он больной, то безусловно он будет так к себе относиться, а это не больные дети. Это дети, которых, безусловно, нужно адаптировать к жизни».

Наталья Водянова - основательница благотворительного фонда «Обнаженные сердца». По словам модели, сейчас начинается новый этап программы помощи детям с аутизмом. В течение двух лет планируется создать центр ранней помощи детям, страдающим этим расстройством. В нем в том числе будут подготавливать специалистов для работы с дошкольниками. В мире каждый 68-й ребенок рождается с аутизмом. Наталья Водянова считает, что постепенно общество меняет свое отношение к таким людям.

Реклама

Обсуждение