Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:06
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На заседании профильной комиссии ЗакСа обсудили трансляции матчей с участием «Зенита»

154
Поделиться:

Депутаты просят «Зенит» оплатить трансляцию собственных матчей. Вопрос поднимался сегодня на комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного собрания.

Реклама

В преддверии принятия бюджета на следующий год депутаты, руководство комитета по печати и телеканала «Санкт-Петербург» совместно обсудили перспективы финансирования телеканала. 

Обеспечить трансляции игр «Зенита» за счет средств казны сейчас невозможно. Парламентарии предлагают проявить ответственность перед болельщиками самому клубу. Оплатить многомиллионные права на трансляцию самостоятельно либо привлечь для этого спонсоров. 

Правда, это касается только матчей первенства страны. Игры кубка можно будет увидеть на нашем телеканале. Ближайшая — против тверской «Волги» 23 сентября. 

Также на заседании сегодня его участники обменялись мнениями на счет наполнения эфира и перспективы развития телеканала. 

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации: «Мы говорили о контенте, о развитии канала. Мы почти час 20 разговаривали подробно об общественно-политическом вещании, информационном, спортивном. Чтобы погрузить детали, не все депутаты знают как». 

Марина Шишкина, депутат Законодательного собранися Санкт-Петербурга: «Мне, журналисту представить, что мы потеряем городской канал, мы в свое время потеряли ленинградское телевидение, «сотку», представить сейчас, что мы потеряем телеканал «Санкт-Петербург», мы не можем». Мы должны думать, каким образом сохранить канал. Нас не увидят в стране, мы не увидим лиц горожан. Мы не увидим событий».

Депутаты сошлись во мнении, что для поддержания качества программ и развития телеканала необходимо сохранить финансирование в полном объеме.

Реклама

Обсуждение