Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:39
  • +17°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игры после дебюта: обзор матчей домашней серии ХК СКА-Нева

193
Поделиться:

Фарм-клуб СКА едет в центральную Россию на выездную серию. И кто бы мог спрогнозировать, что едет в качестве лидера Высшей хоккейной лиги. Пять матчей – не такой большой отрезок, чтобы определять СКА-Неву в претенденты на Братину. Но свой почерк, надо полагать, у переехавшей в Северную столицу команды появился. Вячеслав Ухин о том, что нужно знать о её игре после домашнего дебюта.

Реклама

СКА-Нева – «Ермак», окончание второго периода. Стычка молодых Юрия Козловского и Алексея Яковлева ещё раз доказывает: статус лиги не важен, здесь всё по-взрослому, все хотят побеждать. Хотя практика первых матчей сезона такова, что результат обеспечивают как раз опытные бойцы. Бойцы в хоккейном смысле. Единственную шайбу ангарскому коллективу забросил 26-летний Сергей Коростин. Большему числу голов не дал состояться опытный Денис Франскевич – старожил ВХЛ и одна из самых узнаваемых её персон.   

Марат Аскаров, главный тренер ХК «Ермак» (Ангарск): «До этого наш матч с «ТХК» он отыграл на «ноль». И сегодня он очень много моментов спас, где можно было решать. Я считаю, он сегодня вытащил много хороших моментов».

Армейцам матчи вытаскивать не пришлось, они их просто выиграли. 12 очков из 12, четыре победы и все в разном стиле. С переломом счёта над «Сарыаркой», с удержанием результата над «Торпедо», тактическая над «Соколом» и сверхаккуратная над «Ермаком». Умение подстроиться под соперника – важное качество коллектива, отдельные представители которого спортивный год могут проводить в трёх разных лигах.       

Святослав Гребенщиков, нападающий ХК СКА-Нева: «Сегодня, наверное, тяжелее всего было играть. Потому что четвёртая игра всё-таки уже из всей серии. Поэтому она была по силам тяжелее всего. Но выиграли, и это хорошо».

Святослав Гребенщиков – один из тех, кто весной бился в финале Кубка Харламова. Из того состава почти все лидеры и просто не подходящие МХЛ по возрасту ушли на повышение в «Неву». В конкретном поединке в заявке значились только пятеро. Но не количество, а качество играет роль. Игорь Шестёркин, дважды подряд не пропускавший голов, стал лучшим вратарём прошлой недели. Виктор Комаров поучаствовал в половине успешных атак команды, набрав шесть очков, – это лучший показатель в фарме СКА. И есть ещё швед Дэвид Суванто, номинальный нападающий, но всю серию проведший в защите. Вместе с Денисом Александровым они проводят на льду в среднем по 18 минут.      

Сергей Пушков, главный тренер ХК СКА-Нева: «Понятно, что есть прогресс у ребят, они сейчас тренируются на другом уровне, игры проводят на другом уровне. Конечно, они растут от матча к матчу. Но говорить о том, что уже кто-то совсем закрепился в составе, сложно. По крайней мере, все по ходу сезона будут получать возможность, получать игровую практику».

Будет получать и уже получает игровое время молодёжь и в главной команде системы. Но в независимости от уровня турнира, хоккей и там, и здесь одного типа, пусть и с разными скоростями. И без поддержки своих трибун привыкать к этому всегда сложнее. Период с 25 сентября по 1 октября подшефные Сергея Пушкова проведут по маршруту Рязань – Воскресенск – Чехов – Воронеж.                     

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение