Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:42
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

21 сентября: события дня в Петербурге

332
Поделиться:

Корреспонденты телеканала «Санкт-Петербург» составили дайджест наиболее заметных событий понедельника.

Реклама

На Брестском бульваре горела пристройка к жилому дому

Брестский бульвар сегодня вечером заволокло дымом. Как сообщили в МЧС, пожар произошел в одноэтажной пристройке к жилому дому. Сейчас помещение бывшего ресторана находится на реконструкции, там горела обстановка и строительный мусор на площади в 30 квадратных метров. С огнём удалось справиться менее чем за час. На месте работали 9 спасателей и 2 пожарных расчета. Никто не пострадал. 

Легкоатлетка получила травмы в загадочном происшествии на Московском проспекте

В Петербурге выясняют обстоятельства происшествия на Московском проспекте. Во время марафона травмы получила 24-летняя спортсменка. По информации очевидцев, фаворитку пробега Луизу Дмитриеву сбил автомобиль, выехавший на выделенную полосу. Однако сама пострадавшая сообщила, что почувствовала себя плохо и потерла сознание. С ушибами и ссадинами её доставили в больницу. Сейчас участники международного марафона «Пушкин - Петербург» готовят заявление в полицию о якобы допущенных при организации марафона нарушениях. По мнению спортсменов, движение необходимо было закрыть полностью, а не частично. 

Разбитые паркоматы отремонтируют за 1,5 миллиона рублей

Разгромленные паркоматы обойдутся Смольному в полтора миллиона рублей. Городской центр управления парковками объявил конкурс на аварийный ремонт оборудования. До конца этого года в случае поломки подрядчик должен будет починить 100 паркоматов, 3000 датчиков парковочных мест и другую технику. После открытия платных стоянок вандалы не раз заливали краской и разбивали оборудование. 10 сентября на улице Маяковского они повредили лицевую панель и так называемую «начинку» паркомата. Подобные случаи были на улице Некрасова, Короленко, Чехова и Литейном проспекте. 

Американцу пришлось заплатить 45 тысяч рублей, чтобы уехать из Петербурга

Чтобы покинуть Петербург американцу пришлось заплатить 45 тысяч рублей. Эту сумму он задолжал организации, занимающейся технической экспертизой. Судебным приставам пришлось наложить запрет на регистрацию его недвижимости. Однако вернуть долг иностранца вынудило ограничение на выезд за пределы России. После применения данной меры он посетил районный отдел ведомства, где ему при помощи переводчика объяснили, что он не сможет попасть на родину до выплаты необходимой суммы. 

Петербург готовится отметить Всемирный день сердца

В городе развернут интерактивные площадки, где расскажут об основных причинах возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. По словам специалистов, основными факторами риска являются курение и неправильное питание. Важнейшую роль в данном случае играет профилактика. Организаторы уверяют: если хотя бы один из десяти участников проекта решить отказаться, например, от фастфуда и вредных привычек, уже неплохой результат. 

Реклама

Обсуждение