Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:29
  • +21°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

26 ревизоров: эксперты ФИФА поразились темпам и качеству строительства «Зенит-Арены»

534
Поделиться:

Свою инспекцию, но уже на стадионе на Крестовском острове сегодня устроили специалисты ФИФА. Последний раз они посещали его около года назад.

А сегодня сравнивали, все ли, что им раньше показывали на бумаге, реализовано. Особое внимание уделили инфраструктуре вокруг арены. Компанию иностранной делегации составил Александр Буренин.

В составе делегации 26 человек. Каждый инспектирует конкретное направление. Транспортные подходы, условия для фанатов перед стадионом, трибуны. Как шутит руководитель инспекции Крис Унгер, если спросить, в чем главная особенность, сложность или проблема в использовании стадиона, получишь 26 кардинально разных ответов. Кстати, сам глава делегации столкнулся с неожиданным препятствием. 

Крис Унгер, руководитель департамента ФИФА по проведению чемпионатов мира: «На входе были две больших лужи, и я сходу в них наступил. Испортил новые ботинки. Ну, это шутка, разумеется».

Ревизоры последний раз приезжали в наш город в октябре 2014-го, тогда им показывали, каким прекрасным будет стадион в основном на бумаге. Сегодня продемонстрировали, как воплотили в жизнь большую часть чертежей. Арену возводят примерно 2 тысячи человек и работа кипит. 

И пусть пока в районе будущей штрафной площадки на бетонном покрытии стоят огромные грузовики, день, когда на зеленом газоне их там смогут заменить, допустим, автобусы Моуриньо, приближается. 

Крис Унгер, руководитель департамента ФИФА по проведению чемпионатов мира: «Мы поражены тем, как ведется стройка. И это касается не только самого стадиона и того, что рядом, я говорю обо всей инфраструктуре».

Комиссия ФИФА посетит город ещё 6 раз, в том числе и после осени 2016 года, на которую запланировано официальное открытие. Кстати, важная рекомендация от функционеров: до выхода на международный уровень обязательно обкатать стадион во внутреннем первенстве. 

Александр Буренин, корреспондент: «Площадка на Крестовском острове все больше напоминает территорию будущего футбольного праздника. В 2016-м здесь дебютирует «Зенит», ну а в 2017 предпремьера - Кубок Конфедераций. 

Первая партия звезд мирового футбола и фанатов со всего мира посетит Северную столицу. Огорчает лишь одно: этим летом сборная Аргентины не смогла выиграть Кубок Америки и поэтому приезд Месси и компании в Петербург по-прежнему под вопросом, впрочем, это дело вкуса. В нашей стране и в городе достаточно поклонников различных топовых сборных, поэтому кто бы ни приехал, зрелища хватит на всех».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение