Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:59
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Волонтеры убрали берега рек и Финского залива

160
Поделиться:

Масштабная уборка прошла сегодня в Петербурге. В разных районах города волонтеры очистили от битых стекол, ржавых банок и грязи берега рек и Финского залива.

Реклама

Петербуржцы приняли участие в акции «Сделаем!», которая сегодня проходит по всей стране. Цель - избавить города от несанкцианированных свалок. 

Проект появился в России три года назад. За это время было убрано 6 тысяч тонн мусора. В планах в ближайшие несколько лет учредить национальный День уборки. 

Ксения Поздеева, координатор проекта «Сделаем!» по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Мы планируем к 2018 году привлечь 85 субъектов. Но вот Санкт-Петербург пока является самым активным, после идет Москва и Новокузнецк и остальные регионы». 

Весь мусор активисты стараются собирать раздельно. После того, как все мешки будут собраны, отходы отправят на переработку. 

Всероссийская уборка «Сделаем!» - часть всемирного движения Let’s do it! Оно объединяет более 112 стран и 13 миллионов волонтеров.

Реклама

Обсуждение