Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:49
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: события недели в Петербурге

90
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет обзор событий, которые произошли в Петербурге за неделю.

Реклама

К возвращению «Авроры» углубят дно Невы

С места стоянки «Авроры» на Петроградской набережной вывезут 50 тысяч кубометров грунта. Это необходимо для того, чтобы углубить дно Невы на 2,5 метра. Специалисты уже провели замеры и пришли к выводу, что котлован для стоянки корабля номер один за долгое время полностью заполнился донными отложениями. Сама «Аврора» уже год находится на ремонте в доках Кронштадтского морского завода и вернется на свое историческое место в будущем году. 

Водитель грузовика повредил фонарь на Исаакиевской площади

Вину за снос двух фонарей, которые входят в ансамбль памятника Николаю Первому на Исаакиевской Площади, взяло на себя частное автопредприятие. Эти уникальные уличные светильники повредили при монтаже рекламных стелл, анонсирующих ежегодный теннисный турнир. Фонари, как и сам памятник, имеют статус объекта культурного наследия федеральнонго значения. и установлены в 1860 году. Обращение в полицию уже подано. Но актуальным остаётся вопрос, кто именно будет восстанавливать светильники. 

Определились победители конкурса на строительство Серного моста

Закончился конкурс на строительство моста через остров Серный. Интрига заключалась в том, что в конкурсе хотели принять участие иностранные специалисты. В том числе и из тех стран, которые ввели против России санкции. Например, итальянские и английские компании. В итоге победила наша, петербургская фирма. Длина конструкции составит 923 метра. Для транспортной логистики Васильевского острова это будет как глоток свежего воздуха. Срок реализции проекта - 2018 год. 

У Адмиралтейской набережной столкнулись прогулочные теплоходы

Маленькое кораблекрушение на Неве. Прогулочный катер столкнулся с пассажирским теплоходом. К счастью, никто не пострадал. Хотя нескольким пассажирам теплохода понадобилась медицинская помощь. Как отмечают эксперты, причина происшествия - невнимательность обоих капитанов.

Реклама

Обсуждение