Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:48
  • +1°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Болельщики и ветераны «Зенита» почтили память тренера Павла Садырина

67
Поделиться:

Они назвали его Пал Федорыч или просто Федорыч». Он учил их аккуратности, дисциплине и знал, как добиваться успеха.

Реклама

Легендарный полузащитник, многолетний капитан, а затем тренер ленинградского и петербургского «Зенита» - Павел Садырин. Именно под его руководством в 1984 году футболисты Северной столицы впервые завоевали золото чемпионата страны. Сегодня 73 года со дня рождения знаменитого наставника.

Почтить память мэтра и возложить цветы к мемориальной доске на доме, где жил специалист, пришли болельщики сине-бело-голубых и ветераны «Зенита», в том числе Анатолий Бугаев, Вячеслав Булавин, Николай Воробьев, Борис Чухлов. Спустя 31 год игроки до сих пор помнят, что сказал тренер, когда вошел в чемпионскую раздевалку. Правда, предпочли оставить это в секрете. Важнее - человеческие качества Павла Садырина. 

Борис Чухлов, чемпион СССР по футболу 1984 г.: «С Павлом Федоровичем можно было прийти и пообщаться на любую тему. А если касалось машины... Павел Федорович очень любил машины, очень любил заниматься машинами, подсказывать. Если увидит, что у тебя там какие-то проблемы, подойдет, всегда подскажет. Музыку очень любил. То есть был таким разносторонним человеком, по любому запросу можно было обратиться».

Чемпионом страны в качестве тренера Павел Садырин становился и с московским ЦСКА в 1991 году. Руководил национальной сборной. Добавим, на днях на малой арене «Петровского» прошел 9-й мемориал наставника. Соревнования собрали 16 команд, главный трофей достался футболистам из Ямало-Ненецкого автономного округа.

Реклама

Обсуждение