Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:29
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: продовольственные карточки и лишенный лицензии «Тусарбанк»

262
Поделиться:

Корреспонденты программы «Бизнес-Петербург» подготовили дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

36 миллионов рублей за место на полке. Такую цену, по версии следствия, установила главный технолог по направлению «кулинария» одной из крупнейших торговых сетей страны. 

ОМОН задержал Ольгу Паринову в Москве в момент получения взятки. Во время избрания меры пресечения она заявила, что деньги просил ее муж и только за «консультацию». 

В головной компании ритейлера заявляют, что сами уличили сотрудницу компании в противоправной деятельности и передали материалы внутренней проверки правоохранительным органам. 

При этом эксперты говорят, что попасть на полки ко всем крупным торговым сетям сейчас достаточно сложно. Зачастую дело решается именно деньгами, однако достоянием общественности подобный факт стал впервые.

Импортозамещение криптовалюты 

Электронная система расчетов QIWI разрабатывает собственные биткоины. Этот вопрос она планирует обсудить с Центробанком — без разрешения регулятора проект не состоится. 

Для запуска российской криптовалюты потребуется немало настоящих рублей — проект оценивается в несколько сотен миллионов. 

С появлением этой информации вновь оживилась и дискуссия о судьбе биткоинов в России. Так, глава Сбербанка Герман Греф признался, что и сам инвестировал в криптовалюту. Однако он назвал себя жертвой этой системы, так как в последнее время биткоины только дешевеют. В декабре прошлого года 1 единица криптовалюты стоила 300-350 долларов, а сейчас его продают за 230.

Продовольственные карточки

Агрокомплекс поддержат по талонам. К 2017 году в России вновь могут появится продовольственные карточки. По данным «Ведомостей», соответствующую инициативу разрабатывает Минпромторг. 

Чиновники уже определили список продуктов, которые малоимущие смогут получить таким образом. Это овощи, фрукты, мясо, птица, яйца, молочная продукция, а также семена и саженцы плодовоовощных культур. Схема следующая: на специальную карту будет перечисляться определенная сумма, потратить ее можно будет только на товары из списка Минпромторга. Предполагается, что адресная помощь малоимущим поможет развитию агрокомплекса. 

Сошел с дистанции

ЦБ отозвал лицензию у московского «Тусарбанка». Причины — привычные. Это неготовность выполнить требования кредиторов и рисковая кредитная политика. 

По величине активов кредитная организация занимала 191-е место в банковской системе. В Петербурге работало одно отделение банка на улице Красного Курсанта.

Реклама

Обсуждение