Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:11
  • -3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владелец фирмы по продаже яхт и катеров: Суда у Адмиралтейской набережной столкнулись из-за дефицита внимания капитанов

307
Поделиться:

Столкновением двух судов у Адмиралтейской набережной занялась транспортная полиция.

Реклама

Картину происшествия восстановили следователи: прогулочный катер «Нева 3» отходил от причала, в то время как другой речной трамвай «Антарес» разворачивался к пристани. В этот момент и произошло столкновение. 

По одной из версий, это произошло по недосмотру капитанов: они слишком поздно заметили друг друга и не успели разойтись при выполнении маневра. Профессиональные спортсмены дали довольно жесткую оценку случившемуся.

Андрей Голощапов, владелец фирмы по продаже и обслуживанию яхт и катеров: «Это вопрос внимания. Мне кажется, опять присутствует человеческий фактор. Ну как можно не заметить. Вы же не можете на велосипеде врезаться в дом? Не заметил, ну и займись другими делами. Значит, нет таких профессиональных качеств у так называемых капитанов».

По рассказам очевидцев, у одного из теплоходов от удара выбило стёкла, но судно все-таки отшвартовали. Второй участник происшествия задерживаться на месте происшествия не стал: катер «Нева 3» продолжил рейс. 

Однако, как рассказали очевидцы, позже он всё-таки вернулся обратно. А вот для пассажиров теплохода «Антарес» пришлось вызывать скорую: на борту находились около 30 человек, из них троим понадобилась медицинская помощь. Все детали происшествия еще только предстоит выяснить.

Реклама

Обсуждение