Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:55
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В визовом центре показали, как работает система по сбору биометрии

334
Поделиться:

За «шенгеном» с чистыми руками. Перед прохождением дактилоскопии в визовых центрах просят тщательно мыть и вытирать руки. В противном случае получается смазанное изображение отпечатков пальцев.

Реклама

Кроме того, после каждой процедуры сканер протирают. В визовом центре Италии в Петербурге сегодня показали, как у них работает визовая информационная система по сбору биометрических данных. 

Ее запустили по всей России на этой неделе с целью повышения безопасности хранения данных и упрощения контроля на границе. Процедуру необходимо пройти всего один раз в пять лет. Занимает она несколько минут. 

В любом визовом центре стран Евросоюза вам предложат по очереди приложить все пальцы к специальному сканеру, а также сделать цифровую фотографию. С введением дактилоскопии стоимость визы не изменилась.

- Четыре пальчика кладем и прижимаем. Все хорошо.

Сорен Либориус, глава отдела прессы и информации представительства Европейского союза в России: «У всех клиентов, включая, конечно, Россию, есть возможность спросить, какие данные на меня хранятся в базе данных, и поправить, если там есть некорректные».

Во всем мире система работает уже более 5 лет. Сначала ее запустили в странах Северной Африки, потом на Ближнем Востоке. В этом году нововведение появилось в России, Китае и Индии. Такая этапность зависит от трех критериев: это риск миграции, количество заявлений на визу и технические вопросы, связанные с введением системы. 

В России в прошлом году шенгенские визы попросили почти 6 миллионов человек. Любопытно, что годом ранее эта цифра была на миллион больше. 

Тем, у кого виза еще действует, процедуру можно отложить. Дети до 12 лет, инвалиды и представители официальных делегаций от дактилоскопии освобождены.

Реклама

Обсуждение