Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:55
  • -2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сенаторы инициировали отмену ответственности соцсетей за размещенную блогерами информацию

71
Поделиться:

Владельцев социальных сетей могут вывести из-под действия закона «о блогерах». Сегодня в Государственную Думу внесли поправки, которые освободят бизнесменов от ответственности за информацию, размещённую пользователем.

Реклама

Авторами законопроекта выступили сенаторы Вадим Тюльпанов и Константин Добрынин. В новой редакции впервые определены понятия «блог» и «социальная сеть», они выделяются из ряда обычных сайтов, и будут подчиняться особым правилам. В то же время, по мнению экспертов, о тотальном контроле речи не идёт. Все нормы закона касаются так называемых посещаемых блогеров, аудитория которых превышает три тысячи посетителей в сутки.

Николай Камнев, блогер, сетевой публицист: «Это первые шаги к пониманию государством, что в интернете вырастают новые медиа. Это информационный феномен, который уже есть, который охватывает абсолютно все население страны, это самый популярный способ проведения времени в интернете. Поэтому государство обязательно должно там быть».

Нынешняя редакция закона действует с 1 августа прошлого года. Документ фактически приравнивает посещаемые блоги к СМИ, при этом юридическая ответственность за правонарушение автора до сих пор лежит на владельце самого ресурса.

Реклама

Обсуждение