Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:59
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нападение в промзоне «Парнас»: инкассаторы в больнице, преступника ищут

787
Поделиться:

По факту нападения на инкассаторов в промзоне «Парнас» в Петербурге объявлен план «Перехват».

Реклама

Этой ночью неизвестные проникли на территорию предприятия и попытались похитить денежные средства, применив не совсем классический способ. Злоумышленники использовали взрывчатку. 

Пострадавшие работники инкассаторской службы госпитализированы в Военно-медицинскую академию. По факту нападения возбуждено уголовное дело. Подробнее расскажет Ания Батаева.

Разбитые стекла, следы осколков на бетоне, копоть от взрыва. Этот случай нападения на инкассаторов беспрецедентный. Около половины первого ночи на территории предприятия «Пепси-Кола» неизвестный в темной одежде подкараулил охранников и кинул им под ноги гранату. 

Очевидец происшествия: «Они были на иномарке. Один кинул прямо в инкассаторов гранату. Крови было очень много, ранены ноги, шея». 

Мгновенно объявленный план «Перехват» результатов не дал. 

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по взаимодействию со СМИ: «Злоумышленник скрылся на неустановленном автомобиле. Денежные средства похищены не были, поскольку инкассаторам удалось скрыться за автомобилем. А его двери были блокированы водителем. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего». 

Пострадавших инкассаторов Виталия Страхова и Сергея Семенова госпитализировали в Военно-медицинскую академию. 

Ания Батаева, корреспондент: «38-летний Виталий Страхов находится в реанимации клиники военно-полевой хирургии. По неподтвержденной информации, у мужчины пробита трахея. Состояние его напарника Алексея Семенова, получившего осколочные ранения, врачи оценивают как удовлетворительное. Он тоже сейчас находится в клинике военно-полевой хирургии». 

Дерзкую попытку ограбления эксперты относят хоть и к изощренному способу, но далеко не профессиональному. В Агентстве журналистских расследований отметили, что впервые налет с использованием взрывчатки в Петербурге был опробован в 1906 году. Эсеры-максималисты на углу нынешнего канала Грибоедова и Фонарного переулка кинули бомбу в казначейскую карету и смогли захватить 360 тысяч рублей, это более 20 миллионов долларов сегодняшними деньгами. Незадачливый грабитель на «Парнасе» кинул гранату из-за 3 миллионов рублей. 

Евгений Вышенков, заместитель директора АЖУРа: «Это некий человек, одиночка, он не профессиональный налетчик. Он выбрал пустую территорию. Он бросает гранату, рассчитывая на то, что все погибнут и он сможет забрать мешок. И что мы видим в данной ситуации? Что у него нет оружия. И нет характера». 

Реклама

Обсуждение