Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:42
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Милонов раскритиковал участников петербургского велодвижения за «велосипедики и фалафельные»

642
Поделиться:

Депутаты на несколько часов пересели из автомобилей на велосипеды. Около часа назад в центре города закончился велопробег, посвященный началу парламентского сезона.

Реклама

В нем приняли участие депутаты Законодательного собрания. Маршрут длиной около 5 километров начался у Мариинского дворца и лежал через Большую Морскую, Гороховую, Казанскую и Садовую улицы, а также Невский проспект. 

Такой, ставшей уже традиционной акцией, парламентарии хотели популяризировать двухколесный транспорт, а также проверить, насколько комфортны для велосипедистов дороги Петербурга.

Ольга Галкина, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «С каждым годом мы видим, что велосипедов на дороге все больше и больше. Но по факту мы видим, что город пока не приспособлен к масштабному велодвижению. И вот мы на собственном примере пытаемся показать, что спрос на это в Петербурге есть».

Одними из основных проблем для велосипедистов, по мнению парламентариев, по-прежнему остаются неправильно припаркованные автомобили на проезжей части и отсутствие велодорожек. Правда, не все депутаты выступают за то, чтобы они все-таки появились.

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Какой идиот может сказать, что в Петербурге нужны велодорожки? Где их создать? Может быть, на Невском проспекте? Велосипедики эти на велосипедиках, чтоб они могли спокойно кататься в свои эти хипстерские фалафельные бары. А мы должны в пробках стоять».

Виталий Милонов тоже изначально был в заявке на участие в велопробеге. Но в итоге отказался из-за боли в ноге. Всего на велосипеды сегодня пересели 6 депутатов от разных фракций. 

Реклама

Обсуждение