Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:23
  • -4°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по печати ведет переговоры с банком о передаче Дома Зингера в управление города

155
Поделиться:

Смольный сделал еще один шаг к возвращению Дома Зингера в пользование города. Комитет по печати ведет переговоры с коммерческим банком о разрыве договора аренды и передачи исторических помещений в управление города.

Реклама

Принципиальное согласие уже получено. Как рассказал глава комитета по печати Сергей Серезлеев, прошло уже несколько раундов переговоров. Правительство Петербурга считает правильным возвращение городского магазина «Дом книги» на историческое место. Права аренды Дома Зингера оказались активом одной из коммерческих структур внутри «Балтийского банка». Но условия пользования помещениями неоднократно нарушались.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати правительства Санкт-Петербурга: «Это должно решаться внутри «Балтийского банка». У них есть там корпоративные споры. Это должно решаться в суде. Но самое важное и что радует - что нынешнее руководство «Балтийского банка» готово сотрудничать и готово выполнять те условия, которые раньше были достигнуты».

Сеть государственных магазинов - всего их четыре - торжественно перезапустили в 2013 году. Сейчас они в трудном финансовом положении. Комитет по печати контролирует процесс погашения долгов перед сотрудниками - они не получали зарплату в течение месяца. Эти деньги выплачивают из доходов, полученных от продажи книг в магазинах, подведомственных городу. Сергей Серезлеев отметил, что ситуация с магазинами станет лучше, когда к сети присоединится флагманский магазин «Дом книги», расположенный в историческом здании.

Реклама

Обсуждение