Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:56
  • +11°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-глава банка «Таврический» арестован по делу о хищении

305
Поделиться:
Экс-глава банка «Таврический» арестован по делу о хищении

Смольнинский районный суд Петербурга заключил под стражу на два месяца экс-председателя правления банка «Таврический» Сергея Сомова, сообщает ТАСС со ссылкой на аппарат суда.

Реклама

Накануне Сомов и бывший член правления того же банка Дмитрий Гаркуша были задержаны в рамках уголовного дела о хищения 1,5 миллиарда рублей. По данным ряда СМИ, речь идет о деле о мошенничестве. 

Как напоминает агентство, в течение этого года правоохранители не раз проводили в банке следственные действия, в том числе обыски в рамках уголовных дел по пропавшим депозитам «Ленэнерго» на 16,5 миллиарда рублей, находящихся в производстве следственной службы УФСБ по Петербургу и Ленобласти. 

Под стражу был взят экс-директор по финансам «Ленэнерго» Денис Слепов. Ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. В деле также фигурируют несколько менеджеров банка.

Кроме того, Андрей Сорочинский, руководивший «Ленэнерго» с 2010 года, в качестве подозреваемого по делу о размещении средств компании в банке «Таврический» написал явку с повинной. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Реклама

Обсуждение