Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:45
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День Невского района провели на «Книжных аллеях»

302
Поделиться:

День Невского района прошел на «Книжных аллеях» у Михайловского замка. Для гостей приготовили программу, которая позволила им подробнее узнать историю района и то, чем он живет сегодня.

Реклама

Вместо унылых лекций гостям предложили увлекательную викторину. Организаторы установили стенд, на котором вывесили вопросы и три варианта ответов. 

Рядом - редкие снимки Ольги Берггольц. На фотографии поэтессе блокадного Ленинграда всего 15 лет. Столько же оставалось до войны. На других снимках Ольга Бергольц с Анной Ахматовой, с актрисой Алисой Фрейндлих. Экспозицией «Муза блокадного Ленинграда» и выступлением творческих коллективов руководство Невского района старается показать, что развитие культуры на юго-востоке города - одно из приоритетных направлений.

Константин Серов, глава администрации Невского района Санкт-Петербурга: «Наши библиотеки. Мы за последние годы их обновили, открыли новую библиотеку на Искровском проспекте. Они постоянно собирают нашу молодежь, наших ветеранов. Что радует - наши ребятишки, которые пишут стихи. Они выносят их на общественное слушание».

Молодежь Невского района читала стихи и сегодня. Со сцены звучали не только собственные произведения, но и строки Сергея Есенина. 

Напомним, «Книжные аллеи» у стен Михайловского замка будут работать до 3 октября. Формат включает в себя не только литературную ярмарку, но и творческие встречи с интересными людьми.

Реклама

Обсуждение