Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:59
  • +27°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В здании бывшего универмага «Фрунзенский» открылся бизнес-центр

401
Поделиться:

17 миллионов долларов потратили инвесторы на капитальный ремонт универмага «Фрунзенский». Теперь в историческом здании разместился бизнес-центр класса А.

Реклама

Работы, впрочем, еще продолжаются. Из 16 тысяч квадратных метров готовы для аренды только две трети. 

В стены «Фрунзенского» просятся преимущественно IT-компании, есть и один страховщик. Более конкретных данных девелопер не раскрывает, но уверяет, что заполнил уже 38 процентов площадей. 

Ранее здание универмага «Фрунзенский» принадлежало обанкротившейся структуре Владимира Кехмана. Сбербанк забрал его за долги в конце 2013 года, а затем продал за 700 миллионов рублей.

Дмитрий Золин, управляющий директор компании-девелопера: «Он наворотил тут таких дел, после которых нам задали миллиард вопросов - начиная от простых жителей, заканчивая соответствующими органами КГИОП, архитекторами, какими-то ассоциациями архитектуры, сохранения памятников. Он придумал утопию какую-то - все сломать и построить 200 тысяч стекляшек. Поэтому от его идей здесь нет вообще ничего».

Несмотря на кризис, здание планируют сдать уже к концу года, а окупить все вложения - через 10 лет. Эксперты считают планы вполне реалистичными. Интерес к новому центру может быть достаточно высоким.

Виктория Лежнева, директор департамента исследований консалтинговой компании: «Я думаю, что он будет востребован, потому что находится на стыке двух важных офисных зон в нашем городе: центральной зоны и зоны Московского проспекта, которая очень востребована арендаторами. Кроме того, я считаю, что объект будет востребован крупными компаниями как имиджевый и статусный».

Универмаг «Фрунзенский» был построен в 1930-е годы. Торговые площади здесь действовали вплоть до пожара 1988 года. После этого он почти не работал, и все проекты здесь заканчивались убытками для инвесторов. А здание несколько раз меняло своих владельцев.

Реклама

Обсуждение