Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:55
  • +12°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Контракты на строительство набережной Макарова достались петербургским подрядчикам

271
Поделиться:

Несколько конкурсов общей стоимостью почти 19 миллиардов рублей разыграл комитет по транспортной инфраструктуре. Все контракты достались петербургским подрядчикам.

Реклама

Мост через остров Серный будет возводить ЗАО «Пилон», а продолжение трех участков набережной Макарова построят компании «ВАД» и «АБЗ-Дорстрой». 

Интересно, что на подряды претендовали компании не только из других регионов, но даже из других стран. Так, заявки на все конкурсы подавала итальянская «Асталди», однако ей не разрешили принять участие из-за недостатка опыта. А тюменский «Мостострой-12» хоть и был допущен к конкурсу и даже предложил меньшую сумму, не смог гарантировать качество выполнения работ. 

Тот факт, что подрядчики по всем проектам все же нашлись, - уже неплохой результат. В конкурсе на реконструкцию Тучкова моста, например, бизнес принять участие не решается — из-за девальвации смета не соответствует реальным расходам. Тем не менее, эксперты оценивают доходность строек как низкую: от 8% до 15%. Дорожники взялись за них, чтобы сохранить рабочих, обслуживать лизинговые платежи и банковские кредиты.
 

Реклама

Обсуждение