Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:03
  • +6°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вкус Эллады: чем удивит петербуржцев первый ресторан греческой кухни

205
Поделиться:

700 квадратных метров настоящей Греции. В Петербурге открылся первый в городе ресторан греческой кухни Pomegranate Premium. Интерьер отлично передает атмосферу Эллады.

А команда поваров родом из северной Греции удивит даже самых искушенных гурманов. Подробнее расскажет Александра Рытхеу.

Статуя Ники Самофракийской, голова Троянского коня и греческие пейзажи. Посетить Элладу в Петербурге теперь может любой желающий благодаря ресторану Pomegrante Premium. 

Вся команда поваров во главе с Йоргасом Вайонасом прилетела с берегов Греции. Для жителей Северной столицы он разработал специальное меню.

Йоргас Вайонас, шеф-повар: «Порции будут большие. Это философия этого ресторана. Мы переносим Грецию сюда. Греция славится морепродуктами, естественно, самые лучшие блюда получаются из морепродуктов».

В ассортименте более 60 позиций: типичные для греческой кухни сувлаки, традиционная мусака из баклажанов, море закусок и, конечно же, знаменитый на весь мир греческий салат хорьятики.

Роман Амелин, представитель первого ресторана греческой кухни Pomegranate Premium: «Йорган Вайонас подбирал блюда, очень полезные для здоровья. Очень много овощей, морепродуктов, поменьше жареного».

Цены, если считать по актуальном курсу евро, не такие и высокие. Средний чек здесь - примерно 1800 рублей. Дорадо на гриле обойдется в 300 рублей за 100 граммов, паста с королевскими креветками — в 1400, бокал вина — еще 350 рублей. Средняя стоимость десертов составляет 400 рублей. Первые гости уже оценили ресторан. 

- Мы это все пробуем в Греции и можем сравнить. Это вообще удивительно, что за 3-4 тысячи километров от Греции здесь можно добиться того же вкуса продуктов, специй и всего. Место прекрасное. Еда ничем не отличается от вкуса родины. Только не хватает чуть-чуть моря сегодня. Но вообще очень вкусно.

Команда ресторана активно работает и над программой лояльности. Для своих гостей Pomegranate Premium предлагает бизнес-ланчи и бонусные карты. Ну а уже в эти выходные ресторан представит своё греческое меню на фестивале мяса.

Реклама

Реклама

Обсуждение