Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:33
  • -6°
  • доллар 65,85
  • евро 74,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Мостострой № 6» готовится к банкротству и распродаже активов

324
Поделиться:

15 миллиардов рублей составлял в прошлом портфель государственных заказов «Мостостроя № 6». Одного из лидеров дорожно-строительного рынка Петербурга может ждать сокрушительное банкротство и распродажа активов в счет долгов.

Реклама

По разным оценкам, банкам и подрядчикам компания должна 7 миллиардов рублей. Зданий и строительной техники, скорее всего, не хватит, чтобы покрыть эту цифру. 

Плачевная ситуация в компании сложилась из-за кризиса. Стоимость работ выросла, но выполнять их необходимо по старым ценам, которые заложены в госзаказах. Впрочем, завершить их, возможно, уже не удастся. Как рассказали в комитете по транспортной инфраструктуре, город в исковой форме требует расторгнуть контракты на общую сумму 10 миллиардов рублей. 

Это крупнейшие строящиеся дороги в городе: развязки на Обводном канале, на Пискаревке, в Репино и тоннель на Синопской набережной. 

Спасти ситуацию теоретически могут конкуренты. По данным СМИ, сейчас ведутся переговоры о продаже «Мостостроя № 6» за символический рубль. Но в любом случае, ситуация симптоматична. Ведь рынок уже покинул строительный гигант — компания «Мостотряд № 19».

Реклама

Обсуждение