Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:26
  • -2°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КРТИ назвал подрядчика на строительство Серного моста

296
Поделиться:
КРТИ назвал подрядчика на строительство Серного моста

Возведением переправы через Малую Неву в районе острова Серный займется компания «Пилон», сообщила сегодня пресс-служба КРТИ. Первую очередь моста, который свяжет Песочную набережную с Леонтьевским мысом и Васильевским островом, оценили в 8,79 миллиарда рублей.

Реклама

Контракт с подрядчиком заключат в сентябре. После этого строители приступят к работе. Специалистам поручат реконструкцию Песочной набережной, набережной Адмирала Лазарева и возведение самой переправы. 

В результате работ должен получиться мостовой переход с вантовой частью. Переправу расположат в районе Уральской улицы, другой конец моста окажется на Ждановской набережной. Длина конструкции составит 923 метра. На мосту организуют шестиполосное движение, тротуар и велосипедную дорожку. Полностью достроить мост должны к 2018 году. 

«Реализация этого проекта позволит разгрузить Васильевский остров и увести с него транзитные потоки, а также обеспечит непрерывную транспортную доступность стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове во время проведения в Санкт-Петербурге чемпионата мира по футболу», - добавили в КРТИ.

Фото: официальный сайт КРТИ

Реклама

Обсуждение