Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:52
  • -6°
  • доллар 65,85
  • евро 74,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Больше половины петербургских гостиниц не смогли подтвердить количество своих звезд

331
Поделиться:

Звёзды придется снять. Больше половины проверенных в Петербурге гостиниц не смогли подтвердить свою звездность. Об этом сегодня заявил руководитель городского отделения антимонопольной службы Вадим Владимиров.

Реклама

К чемпионату мира по футболу 2018 года все гостиницы Северной столицы должны будут получить сертификат, подтверждающий размещение соответствующего статуса, в противном случае они будут закрыты.

Кроме того, цены на услуги гостиниц будут фиксированы в зависимости от звезды. Всего предусмотрено 6 категорий, добавилось значение «без звезд». Таким образом в антимонопольной службе хотят избежать завышенных цен и недобросовестной конкуренции.

Вадим Владимиров, руководитель УФАС по Санкт-Петербургу: «Если тот или иной оператор, та или иная гостиница показывает звезды, значит, она должна иметь на это право, потому что это явно недобросовестная конкуренция. Остальные участники рынка такую информацию не размещают. Следовательно, проигрывают в конкурентной борьбе».

Проверка городских отелей началась в конце июня, ревизоры успели посетить 138 объектов. 62 процента из них не предоставили документов. В отношении 34 гостиниц будут возбуждены административные дела. Названия пока не сообщают. Им грозит штраф до 500 тысяч рублей. Всего в Петербурге свыше 800 гостиниц, 17 из них — пятизвездочные. Правда, подтвердить свой высокий статус смогли только пять из них.

Реклама

Обсуждение