Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:01
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выборы в Ленобласти: все бюллетени обработаны, Дрозденко набирает более 82% голосов

162
Поделиться:

Александр Дрозденко, набравший более 82 процентов голосов, лидирует на досрочных выборах губернатора Ленинградской области.

Реклама

Как отметил сегодня на пресс-конференции, глава Леноблизбиркома Владимир Журавлев, сомнений в том, что Дрозденко победит, уже нет. Все бюллетени обработаны, результаты введены в систему ГАС «Выборы».

Явка избирателей составила более 44 процентов. Максимальную активность проявили жители Подпорожского, Бокситогорского и Выборгского районов - свыше 50 процентов. 

Владимир Журавлев прокомментировал и заявление кандидата Андрея Лебедева.

Владимир Журавлев, председатель Ленинградской областной избирательной комиссии: «Дословно в заявлении говорится о том, что долго не приступали к погашению неиспользованных бюллетеней. Поскольку никаких жалоб на то, что в итоге подсчитано, нет, то задержка по процедуре - это лучше, чем сделать все быстро, чтобы что-то было нарушено». 

Всего же на пост главы Ленобласти претендовали пять человек. На втором месте депутат Госдумы Николай Кузьмин, набравший почти 7 процентов. За ним следует депутат областного Заксобрания Андрей Лебедев - более 4 процентов голосов. 

Официально результаты объявят завтра после заседания, на котором рассмотрят итоговый протокол. После чего комиссия письменно уведомит Александра Дрозденко об избрании его губернатором Ленинградской области. А удостоверение губернатора ему вручат на церемонии инаугурации, дата которой пока неизвестна.

Реклама

Обсуждение