Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:33
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Гостином дворе открыли пространство для молодых дизайнеров

482
Поделиться:

В Гостином дворе сегодня презентовали пространство для молодых петербургских дизайнеров. Проект называется «Шоу-рум 35». Это номер здания, в котором располагается известный универмаг.

Реклама

На церемонию открытия пригласили мэтра отечественной моды Вячеслава Зайцева. Для тех, кто только начал карьеру модельера, в Гостином дворе выделили 230 квадратных метров, на которых молодые дизайнеры представят свою одежду и аксессуары. 

Однако чтобы занять выгодное место, юным кутюрье пришлось пройти отбор. В новое пространство попали только официально зарегистрированные бренды, которые существуют не менее двух лет. Проект рассчитан на 3 месяца и обошёлся бюджету примерно в 10 миллионов рублей. При этом участие в нём дизайнеров абсолютно бесплатное.

Эльгиз Качаев, глава комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга: «Наша задача — помочь молодым дизайнерам продавать свои изделия. Дать им возможность общаться, приводить сюда инвесторов, регионы. Швейная индустрия — одна из мобильно развивающихся, это такое прямое импортозамещение, на самом деле. Сейчас импортная одежда дорогая, и сейчас такой момент, когда наши дизайнеры, наши швейники могут восполнить какую-то часть».

Для первых посетителей свои двери «Шоу-рум № 35» откроет уже завтра. Кроме самой торговли здесь пройдут модные показы, мастер-классы и встречи с известными кутюрье.

Реклама

Обсуждение