Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:45
  • +16°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Свежий взгляд: отчет о первом поединке ХК СКА-Нева в погоне за Братиной

103
Поделиться:

Ледовый, «Юбилейный» и спортивный дворец «Хоккейный». У петербургских армейцев появился новый старый адрес. Когда-то здесь обитала главная команда города. Сейчас в арену на Ждановской набережной после трёхлетней командировки в Карелию вернулся фарм-клуб красно-синих, с нынешнего сезона носящий название СКА-Нева.

Реклама

Вместе с дублёрами в город на Неве возвращается и ВХЛ. Вячеслав Ухин убедился, что спустя три года в Петербурге на вторую по значимости лигу смотрят по-другому.

- Я сегодня сам первый раз пришёл на СКА-Неву и, честно говоря, приятно удивлён тем, что такое количество людей ходит на нашу не совсем основную команду.

- Очень интересно. – Да, интересно, конечно, но уровень, конечно, не тот, не такие игроки высшего мастерства.

- Любим хоккей, поддерживаем хоккей во всех лигах!

Сколько людей, столько и мнений. Но полторы тысячи пришедших на матч болельщиков ошибиться не могли: СКА-Нева вернулся, и вернулся он домой. Весенние финалы кубков Гагарина и Харламова подогрели в Петербурге интерес ко всему, что связано с хоккеем. 

Теперь самое время вспомнить, что в ВХЛ главный трофей именуется Братиной. В том числе игрокам, которые все три года пребывания в Кондопоге завершали чемпионат досрочно и в плей-офф не попадали.   

Александр Барабанов, нападающий ХК СКА-Нева: «Как вам объяснить, даже не знаю. Это надо самому прочувствовать, чтобы понять, что такое Кондопога и что такое Санкт-Петербург».

Александр Барабанов, в отчётном поединке с карагандинской «Сарыаркой» отметившийся дважды, понимает, о чём говорит: командировка в фарм даже из молодёжной команды внутри системы приравнивалась к ссылке. 

Отсюда и низкие результаты. Нельзя судить по одной встрече, но на своём льду теперь можно обыгрывать даже местного гранда. Чтобы было понятно, у армейцев гостил прошлогодний держатель Братины, дважды победитель регулярного первенства и просто клуб, который способен побеждать с двузначным счётом. 

Подсказкам тренеров теперь нужно следовать особо тщательно. На лёд накануне вышли сразу пятеро хоккеистов, которых регулярно привлекает к тренировкам Андрей Назаров. В Высшей лиге ниже скорости и темп игры, зато уровень уже взрослый.     

Сергей Пушков, главный тренер ХК СКА-Нева: «Мы находимся в системе СКА, в академии СКА. Поэтому перемещения игроков как в первую команду, так и к нам будут постоянно происходить. Потому что мы все работаем в одной системе. Наша команда для этого и существует, чтобы готовить игроков для первой команды. Я думаю, это не разовое, это будет продолжаться. Ребята должны получать игровую практику. А где ещё её получать, как не в нашей команде».

Скорее всего, завтра в распоряжении Сергея Пушкова уже не будет Святослава Гребенщикова и Александра Барабанова. Зато для остальных – наглядный пример. Тем более что домашняя серия для СКА-Невы продолжается. Во вторник, четверг и воскресенье соответственно на Ждановке гостят усть-каменогорское «Торпедо», красноярский «Сокол» и ангарский «Ермак». Хоккейная география шире, чем кажется.

Репортёры

Реклама

Обсуждение