Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:31
  • +20°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборная России выиграла первенство мира по боксу среди юниоров

262
Поделиться:

В СКК завершилось первенство мира среди юниоров, это атлеты до 17 лет. От российской команды, в которой, к слову, представителей Петербурга не было, ждали как минимум 5 золотых наград.

Реклама

Несмотря на юниорский статус, все по-взрослому: яркое стартовое представление оппонентов и колоссальная поддержка зрителей, которая с одной стороны гнала вперед, с другой накладывала особую ответственность на хозяев ринга.

Шутка ли, сразу 6 титульных поединков из 13 с участием российских боксеров. В том числе чемпиона страны Артема Оганесяна и двукратного победителя первенства Европы Эдгарда Цамбова. Как бы ни хотелось болельщикам, ни в одном из решающих боев нашим спортсменам не выпало противостояния с записными фаворитами: американцами и кубинцами. Вместо этого не менее сложные встречи с неуступчивыми лидерами команд Узбекистана, Турции и Ирландии.

Виктор Волков, старший тренер юношеской сборной России по боксу: «Вот сейчас уже большинство стран, вот видите, уже 57 стран, 400 с лишним участников. Это говорит о том, что юношеский бокс по всему миру развивается так, что люди поняли, и спортсмены, и специалисты бокса, что чемпионы начинают вырастать с юношей. И эти спортсмены, которые здесь представлены, возможно, кто-то из них в 2020 году будет в составе своих сборных на Олимпиаде».

Выделять кого-то из своих подопечных Виктор Волков не стал, назвав итоги турнира хорошими для такого уровня. У наших боксеров первое место в общекомандном зачете: 5 золотых, 1 серебряная и 2 бронзовые награды. Часть этой сборной в следующем году перейдет в категорию «молодежь». Возможно, кого-то из них мы увидим на первенстве мира среди 17 – 18-летних спортсменов. Уже известно, что его также примет Санкт-Петербург.

Реклама

Обсуждение