Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:56
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Праздник как терапия: в рамках проекта «Путь к чуду» в Петербурге прошел благотворительный фестиваль

221
Поделиться:

Более 300 человек в этом году приняли участие в детском благотворительном фестивале «Город сбывающихся снов». Праздник прошел в Приморском парке победы в рамках социального проекта «Путь к чуду», который создан компанией «Лукойл-Бункер». О том, как детям помогают с помощью праздничной терапии, подробнее расскажет Александра Рытхеу.

Реклама

Поставить опыт из сухого льда, подоить волшебную лимонадную корову, пройти полосу препятствий собственных страхов из паутины снов, а может и станцевать с новыми друзьями на «Тихой дискотеке», одев наушники. Сны нескольких сотен детей стали явью благодаря социальному фестивалю «Город сбывающихся снов». Почувствовать себя хоть немного счастливее детям с ограниченными возможностями помогла компания «Лукойл- Бункер». 

Елена Лыкова, помощник генерального директора компании ООО «Лукойл-Бункер»: «Наша компания уже давно оказывает благотворительную помощь, но раньше мы это делали с таким целевым назначением, это касалось судеб и конкретного лечения детей, захотелось помогать больше, но помогать больше не получается, возникла идея сделать что-то масштабное, что-то большее. Естественно, это праздник».

В жизни многих детей практически не осталось места праздникам. Есть те, кому по состоянию здоровья нельзя покидать больничные стены, а детям из детских домов просто необходима социальная адаптация. К сожалению, их мир состоит из серых полос. Главная цель проекта «Путь к чуду» - привлечь общественное внимание к проблеме несчастливого детства. Основной инструмент работы проекта - «праздникотерапия». 

Елена Лыкова, помощник генерального директора компании ООО «Лукойл-Бункер»: «На наших праздниках создается определенная интерактивная среда, в которой маленький человечек чувствует себя нужным миру. Он чувствует доброту, поддержку, надеется на то, что он выздоровеет. Это очень важно».

Разработка сценария проекта проводится в сотрудничестве с детскими психологами, специализирующимися на развития личности. В этот раз компанию «Лукойл-Бункер» поддержали и единомышленники. 

Елена Лыкова, помощник генерального директора компании ООО «Лукойл-Бункер»: «В этом году мы привлекли очень много дружественных компаний.  Хочу отдельно сказать спасибо команде фестиваля. Это продвинутые ребята, которые живут этим, это Саша Лопатин, Катя Фунгаль и Миша Фунгаль. Своим примером мы хотим показать, что помогать легко, и это нужно делать».

Сейчас компания «Лукойл-Бункер» готовит сайт, это интерактивное виртуальное пространство, где можно будет найти всю информацию о детях и детских домах, нуждающихся в помощи. Его запуск запланирован на октябрь. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение