Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:22
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Книжных аллеях» открыли стенд с настольными играми

91
Поделиться:

Необычный павильон появился на книжных аллеях у Михайловского замка. Вместо изданий в палатке представлены настольные игры, каждую из которых вручную собрали подростки из реабилитационного центра «Новое поколение», которое занимается социальной адаптацией и реабилитацией трудных подростков.

Реклама

Все деньги от продаж получают сами ребята. Стоимость игровых комплектов, представленных на «Книжных аллеях», почти на 40 процентов ниже розничных. 

В первые дни работы секции было продано более половины партии, это около 150 штук. Организаторам даже пришлось пополнять запасы со склада. Сегодня павильон официально открыл глава комитета по печати Сергей Серезлеев и даже приобрёл одну из игр, посвященную обороне Ленинграда.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ: «Я посмотрел примерно проект защиты Ленинграда, блокады Ленинграда. Этот проект, мне кажется, не будет стыдно предложить даже ребятам из 9, 10, 11 класса, чтобы они посмотрели и себя проверили, правильно ли они знают историю, хорошо ли они её знают? Я сам не удержался, для своего ребёнка купил игру. Мне очень понравилось, поэтому всем её рекомендую». 

Павильон на территории «Книжных аллей» будет открыт до 3 октября. Сегодня стало известно, что эксперимент получит продолжение. Руководитель комитета по печати заверил, что настольные игры будут представлены и на новой площадке - рождественских «Книжных аллеях». Правда, о месте их проведения пока не сообщается.

Реклама

Обсуждение