Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:55
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Леноблизбиркома: Избирательная кампания в регионе прошла ровно

144
Поделиться:

Жители Ленинградской области в единый день голосования досрочно выбирали губернатора.

По предварительным данным, явка составила 38 процентов. На пост главы 47-го региона претендуют пять человек: исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Ленобласти Александр Габитов («Гражданская платформа»), депутат Госдумы Николай Кузьмин (КПРФ), депутат Заксобрания Ленобласти Андрей Лебедев (ЛДПР) и депутат Заксобрания Ленобласти Александр Перминов («Справедливая Россия») и врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко («Единая Россия»).

Последний на избирательный участок по месту прописки в деревню Лупполово Юкковского сельского поселения Всеволожского района Ленинградской области приехал на ретроавтомобиле «Победа». Появлению исполняющего обязанности губернатора люди не удивились. Желали победы на выборах. От комментариев чиновник отказался, сославшись на занятость. В день голосования он посетил несколько участков.

По предварительным данным, к этому часу с большим отрывом лидирует Александр Дрозденко. За него отдали голоса около 80 процентов избирателей. На втором месте Николай Кузьмин, в его копилке чуть больше 8 процентов голосов.

Владимир Журавлев, глава Леноблизбиркома: «То, что избирательная кампания прошла ровно и в соответствии с законом, - это заслуга, в том числе, и присутствующих здесь кандидатов на должность губернатора. Потому что они проводили свою избирательную кампанию цивилизованными методами, законными методами. Это очень существенно, это пример для будущих избирательных кампаний, пример для будущих участников на выборах 2016 года».

Работа в областном избиркоме продолжается. К этому моменту обработаны практически все бюллетени. Каких-либо серьезных нарушений наблюдатели не зафиксировали.

Обсуждение