Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:34
  • +10°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фонари у памятника Николаю I пострадали из-за водителя, управлявшего автокраном с нарушением правил

378
Поделиться:

Вину за снос двух фонарей, которые входят в ансамбль памятника Николаю Первому, взяло на себя частное автопредприятие. Уличные светильники повредили при монтаже рекламных стелл, анонсирующих ежегодный теннисный турнир.

Реклама

Конструкции на Исаакиевской площади устанавливали с помощью спецтехники, и во время одного из манёвров рабочие проявили невнимательность.

Марианна Жуковская, организатор теннисного турнира: «Водитель манипулятора продолжил движение, не опустив стрелу, и таким образом задел провода. Это было нарушение правил спецпользования, был поврежден фонарь».

Фонари, как и сам памятник, имеют федеральный статус. Они установлены в 1860 году. Известно, что на одном из фонарей поврежден канделябр с четырьмя светильниками и декоративными элементами.

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Иных заявлений, в том числе от собственников, не поступало, тем не менее наличие сообщения гражданина, который стал виновником инцидента, является достаточным основанием для того, чтобы полиция назначила и провела проверку в полном объеме».

В государственном Музее городской скульптуры сообщили, что обращение в полицию ещё готовится. Тем временем актуальным остаётся вопрос, кто именно будет восстанавливать светильники.

Реклама

Обсуждение