Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:00
  • -1°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Финский залив приобрел бирюзовый цвет, специалисты взяли воду на исследование

2026
Поделиться:

Тревожные новости с побережья Финского залива: вдоль берега вода стала ярко-голубого цвета. Бирюзовая полоса длиной около двух километров тянется от Репино до Комарово.

Нетрадиционный «окрас» залива не на шутку напугал местных жителей и отдыхающих: многие предположили, что в воду попала краска. Однако пока гражданам советуют не паниковать - по крайней мере, до результатов исследований. 

Сегодня представители природоохранной прокуратуры и северо-западного управления Росрыболовства взяли воду на исследование. Итоги станут известны через две недели. 

По словам экспертов, возможно такой цвет залив приобрел в результате ежегодного явления - побережье покрыли водоросли, которые образуются в местах, где содержится большое количество питательных веществ: когда они высыхают, то приобретают яркий оттенок.

Обсуждение