Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:56
  • -4°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дрозденко лидирует на выборах губернатора Ленобласти с 82,1% голосов

225
Поделиться:

В Ленинградской области накануне выбирали губернатора. Итог - Александр Дрозденко набрал свыше 80 процентов голосов.

В активе его ближайшего преследователя - Николая Кузьмина всего порядка 7 процентов. 

Впрочем, к серьезному и ответственному мероприятию не все отнеслись соответствующие. Подробности в репортаже наших корреспондентов.

В Леноблизбиркоме обработали все бюллетени. На данный момент известно, что лидером гонки стал Александр Дрозденко. За него проголосовали 82,1 процента избирателей. На втором месте депутат Госдумы Николай Кузьмин набравший почти 7 процентов голосов. За ним следует депутат областного Заксобрания Андрей Лебедев - более 4 процентов. Всего же за пост главы Ленобласти боролись пять кандидатов. Во время ночной пресс-конференции все называли друг друга коллегами. 

Александр Дрозденко, врио губернатора Ленинградской области: «Я и сказал, что возьму лучшее, что предлагали мои коллеги. Если Кузьмин профессионал в экологии, часть его предложений носят конструктивный, долгий характер, они будут взяты за основу. То же самое с предложениями, которые прозвучали на съезде промышленников и предпринимателей Ленобласти, который, кстати, готовил Габитов. Там тоже действительно прозвучали действенные решения. Мне кажется, мы как коллеги будем работать вместе».

Явка составила 44,52 процента. Одна из высоких зафиксирована в Сланцевском районе. Там на избирательных участках можно было встретить героя «Звездных войн» Дарта Вейдера. В зал для голосования молодой человек в костюме Лорда Тьмы появился под грозный Имперский марш. 

Еще одним необычным избирателем в Сланцах стала медведица Любава. В местный дом культуры дикого зверя привел профессиональный дрессировщик. Мужчина со своей подопечной приехал на ярмарку, а после решил проголосовать. Охранник любезно пропустил животное в здание, а члены избирательной комиссии пожали ему лапу и даже угостили конфетой. 

Владимир Журавлев, председатель Избирательной комиссии Ленинградской области: «Если кто-то в Сланцах нарядился в маски какие-то, это уже вообще не относится ни к чему серьезному. Это только показывает, либо это уровень такой умственный тех людей, которые идут на очень важное государственное дело - выборы руководители региона. Или это такие люди, которые любят провокации».

В целом выборы в Ленинградской области прошли спокойно. Эту избирательную кампанию эксперты уже окрестили одной из самых аккуратных и легитимных.

Обсуждение