Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:45
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутат ЗакСа предложил снизить ставку патентного налогообложения до 1 процента

142
Поделиться:

До 1% предлагают снизить ставку по патентному налогообложению в Законодательном собрании Петербурга. С такой инициативой выступил депутат Андрей Анохин на слушании бюджетно-финансового комитета.

Реклама

Сейчас она установлена на уровне 6%. Инициатива, по мнению законодателя, должна дать новое дыхание малому бизнесу в непростые времена. Депутат предложил посмотреть на опыт Крыма и Севастополя. Там по патентной системе с бизнеса налоги и вовсе не взимаются. В комитете финансов возразили: инициатива сильно ударит по бюджету.

Сергей Демин, председатель комитета финансов Санкт-Петербурга: «По нашим расчетам, это может быть порядка 11 миллиардов рублей, при существующем дефиците бюджета это крайне серьезная величина. Хотел бы обратить внимание, что потери будут не только для бюджета Санкт-Петербурга, но и для муниципальных образований, в которые поступает примерно 22% от этих налогов».

В итоге бюджетно-финансовый комитет рекомендовал отклонить этот законопроект. Впрочем, документ все равно рассмотрят на ближайших заседаниях парламента. 

Сегодня же в Законодательном собрании обсудили, как пополнить бюджет. Одна из идей — отказаться от публикации документов в печатных СМИ. По мнению депутатов, достаточно выкладывать их на сайте администрации. По предварительным оценкам, это позволит сэкономить до 1,5 миллионов рублей ежегодно, а знаменитые тележки с бюджетом скоро уйдут в прошлое.

Реклама

Обсуждение