Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:08
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Иудеи отмечают праздник Рош ха-Шана – Новый год

352
Поделиться:

Иудеи сегодня отмечают Новый год. Рош ха-Шана, что в переводе с иврита означает «голова года», празднуется в течение двух дней.

В это время запрещена любая работа, кроме приготовления еды. В общине «Шаарей Шалом», которую возглавляет единственная в России женщина-раввин, в честь праздника зажгли свечи и прочли благодарственную молитву. После верующие отведали новогодние угощения — яблоки в меду, гранаты, нарезанную кружочками морковь, которая символизирует монеты и особое блюдо - рыбью голову.

Елена Рубинштейн, раввин еврейской общины Санкт-Петербурга «Шаарей Шалом»: «Сегодня великий праздник. Его называют великим праздником еврейского народа, но это совершенно не так. Это великий праздник всего человечества. Потому что в этот день, 5776 лет назад, Господь создал человечество, он создал Адама и Еву».

Как гласит предание, в дни праздника Всевышний открывает книгу, в которой записаны поступки каждого человека, совершенные в течение года, и принимает решение, кто будет вознагражден, а кто - наказан.

Завтра по традиции во всех синагогах пройдет церемония трубления в бараний рог. Этот ритуал призывает всех верующих жить по божественным правилам.

Обсуждение