Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:09
  • +1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гостями «Книжных аллей» стали Людмила Сенчина и Сергей Крикалёв

447
Поделиться:

У стен Михайловского замка с концертом для посетителей «Книжных аллей» сегодня выступила народная артистка России Людмила Сенчина.

Зрители с удовольствием пританцовывали и подпевали любимой исполнительнице. В ответ подарок - песня без аккомпанемента.

- Замечательно, просто замечательно. И актриса, и певица. А голос какой сохранила! Золушка, одним словом. Какая была Золушка, такая и сейчас Золушка.

Знаменитая артистка исполнила более 10 песен, в том числе «Лесной олень», «Белый танец» и любимая многими «Золушка». По словам самой певицы, эта песня принесла ей не только успех, но и удачу.

А накануне посетители  книжных аллей встретились с героем Советского Союза и России, летчиком-космонавтом Сергеем Крикалёвым. Свои вопросы мог задать каждый желающий. Кроме литературных предпочтений, у почетного гражданина Петербурга участники беседы хотели узнать о внеземных цивилизациях, экспедиции на Луну и Марс. Крикалев признался, что именно увлечение фантастикой повлияло на его выбор профессии. Однако, несмотря на любовь к чтению, в космосе книгам он все-таки уделял мало времени.

Сергей Крикалёв, летчик-космонавт: «Открываешь книгу, начинаешь читать и понимаешь, что такую же книгу, с такими же буквами я могу полгода спустя почитать на земле. А вот подойти к иллюминатору и увидеть, как мимо проплывает Австралия, мимо пролетает Новая Зеландия, очередной раз солнце всходит или заходит. Такое я не увижу через полгода, а может быть, не увижу никогда».

Разговор коснулся и политики. Лидерам государств летчик посоветовал брать пример с космонавтов, работающих на МКС. По его словам, работа в стрессовых ситуациях как нельзя лучше развивает способность к нахождению общего языка.

Обсуждение