Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:47
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: события недели в Петербурге

190
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет обзор событий, которые произошли в Петербурге за неделю.

Останки детей Николая II предложили перезахоронить в Петропавловском соборе

Останки царевича Алексея и великой княжны Марии Романовых должны быть захоронены в Петропавловском соборе Петербурга. Таково решение межведомственной рабочей группы по вопросам перезахоронения останков семьи последнего российского императора. Соответствующие документы уже отправлены для утверждения Правительством РФ.

Если это произойдет, то все споры относительно подлинности останков, найденных на Котляковской дороге под Екатеринбургом, можно будет считать законченными. По крайне мере, на официальном уровне.

Свадьба актера

84-летний актер Иван Краско сыграл свадьбу. Невестой стала 24-летняя выпускница одного из петербургских вузов. В биографии Иван Ивановича это уже четвертая свадьба.

Во Дворец бракосочетания молодожены вошли, держась за руки. На женихе была строгая морская форма, так как он долго служил на флоте, а невеста радовала глаз белоснежным свадебным платьем.

На вопрос, почему она приняла предложение руки и сердца от Ивана Краско, невеста скромно ответила: «Он покорил меня своей мудростью».

Первое линейное судно в Бронке

Морской комплекс «Бронка» приняли первое линейное судно с грузом из Германии. Теплоход привез тридцать портовых тягачей и два десятка контейнерных площадок. Новую технику будут использовать в самом порту.

Прием сверхкрупных грузовых судов стал возможен после того, как завершились работы по созданию самого глубокого среди всех петербургских портов канала.

Упадок по объемам перевозки импортных товаров планирует компенсировать за счет увеличения внутрироссийского товарооборота. Но уже сейчас можно сказать, что транспортная инфраструктура Петербурга за счет появившихся возможностей этого порта выходит на новый уровень.

Юбилей Второй петербургской гимназии

Вторая петербургская гимназия на этой неделе отметила свой день рождения - 210-й по счету. Примечательно, что за все это время лишь однажды гимназия прервала свою работу. В годы Великой Отечественной здесь работал военных госпиталь.

Учебное заведение славится на всю страну. Среди знаменитых выпускников - художник Александр Бенуа, поэт Петр Вяземский, дирижер Евгений Мравинский. Нынешние выпускники наверняка продолжат этот список звездных имен уже в 21-м веке.

Сейчас в гимназии работает около двухсот педагогов, учатся почти полторы тысячи детей.

Обсуждение