Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:39
  • +4°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин поручил за две недели разработать механизмы эффективного взаимодействия с дольщиками

180
Поделиться:

Больше 9 миллиардов рублей потребуется, чтобы закончить строительство домов группы компаний «Город». С теми, кто до сих пор не может въехать в свои квартиры, встретился вице-губернатор Игорь Албин.

Реклама

На собрании отчитались представители «Центра содействия строительству», именно он сейчас занимается завершением работ на объектах. Разрешение на строительство получено для всех площадок, уже разработан план ввода зданий в эксплуатацию. Первые дома будут сданы в следующем году.

Сумма, которая необходимая на завершение строительства, пока предварительная, не все документы были учтены. Средства планируется выручить за счет продажи нереализованных площадей, а также за счет погашения задолженности по рассрочке. Деньги на детские сады и школы пойдут из городского бюджета.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Объекты социальной сферы - это тоже полномочия городского бюджета, поэтому в составе адресной программы мы предусматриваем средства на строительство школ, детских садов. По самим объектам долевого строительства подход очень простой. Начинаем с квартирографии. Каким жилым фондом и нежилыми помещениями мы обладаем? Какова выручка от продажи этих жилых и нежилых помещений. Хватает нам на достройку от продажи этих жилых и не жилых помещений?»

Председателю комитета по строительству Михаилу Демиденко Игорь Албин поручил за две недели разработать механизмы эффективного взаимодействия с дольщиками. В частности, организовать работу в режиме «одного окна» во многофункциональных центрах и наладить работу call-центра.

Реклама

Обсуждение