Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:41
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин поручил за две недели разработать механизмы эффективного взаимодействия с дольщиками

177
Поделиться:

Больше 9 миллиардов рублей потребуется, чтобы закончить строительство домов группы компаний «Город». С теми, кто до сих пор не может въехать в свои квартиры, встретился вице-губернатор Игорь Албин.

На собрании отчитались представители «Центра содействия строительству», именно он сейчас занимается завершением работ на объектах. Разрешение на строительство получено для всех площадок, уже разработан план ввода зданий в эксплуатацию. Первые дома будут сданы в следующем году.

Сумма, которая необходимая на завершение строительства, пока предварительная, не все документы были учтены. Средства планируется выручить за счет продажи нереализованных площадей, а также за счет погашения задолженности по рассрочке. Деньги на детские сады и школы пойдут из городского бюджета.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Объекты социальной сферы - это тоже полномочия городского бюджета, поэтому в составе адресной программы мы предусматриваем средства на строительство школ, детских садов. По самим объектам долевого строительства подход очень простой. Начинаем с квартирографии. Каким жилым фондом и нежилыми помещениями мы обладаем? Какова выручка от продажи этих жилых и нежилых помещений. Хватает нам на достройку от продажи этих жилых и не жилых помещений?»

Председателю комитета по строительству Михаилу Демиденко Игорь Албин поручил за две недели разработать механизмы эффективного взаимодействия с дольщиками. В частности, организовать работу в режиме «одного окна» во многофункциональных центрах и наладить работу call-центра.

Обсуждение