Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:15
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС Петербурга не будет рассматривать запрет на передачу храмов РПЦ 16 сентября

108
1
Поделиться:

Депутаты Петербурга не будут на первом в осенней сессии заседании 16 сентября рассматривать запрет на передачу храмов Русской православной церкви.

Два законопроекта, внесенных в городской парламент после споров о судьбе Исаакиевского собора, предусматривают ограничения на передачу какого-либо имущества епархии. Отказ народные избранники объясняют тем, что документы не были утверждены на заседании профильной комиссии по культуре. 

Проекты включат в повестку, в случае если авторы выполнят эту процедуру. 

Ранее правительство Петербурга объявило о решении оставить Исаакиевский собор в статусе совместного использования храма музеем и церковью. А сегодня в микроблоге в Twitter руководителя пресс-службы губернатора появился ответ Георгия Полтавченко на запрос депутата Максима Резника о возвращении собора в церковное управление. В нем сообщается, что решение оставить храм в совместном использовании епархией и музеем является наиболее целесообразным и учитывает позицию министерства по культуре, Общественной палаты России и руководства самого музея-памятника.

Обсуждение

Депутатм в общем стало страшно... Губернатору не страшно в который раз РПЦ отказать, а этим страшно...