Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:49
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В воссозданном «Садоводстве Боде» в Павловске созрел урожай

200
Поделиться:

В Павловском парке созрел урожай. Капуста, кабачки, патиссоны, петрушка, базилик, мята, душица. Всего 65 видов растений, овощей и трав посадили в этом году в «Садоводстве Боде», названном в честь работавшего там в 19 веке садового мастера.

Реклама

Этот огород появился в Павловске по указу императрицы Марии Федоровны. Там выращивали фрукты, овощи, лекарственные травы для императорской семьи. Часть урожая Мария Федоровна отдавала в приюты и богадельни.

Во время немецкий оккупации садоводство было уничтожено. Позже эти территории использовали для нужд парка. И только в этом году по архивным документам и историческим фотографиям садоводству вернули его исторический вид. Использовали план 1813 года. В следующем сезоне сотрудники парка хотят расширить пряный и лекарственный огород, а также посадить яблони, вишни, ягоды.

Реклама

Обсуждение