Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:25
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В консульствах накануне введения биометрических виз ажиотажа не наблюдается

364
Поделиться:

Дактилоскопия для туристов. Консульства стран шенгенской зоны последний день принимают документы на визы «старого» образца.

С 14 сентября для получения разрешения на въезд в Евросоюз заявитель должен сдать биометрические данные. Принимать туристов будут по предварительной записи. От процедуры освобождены дети до 12 лет и люди, которые не могут предоставить данные по состоянию здоровья. 

Собранные сведения будут храниться в системе в течение 5 лет. Нововведения не повлияют на стоимость оформления визы.

По словам сотрудников визовых центров, в последний день очередей из желающих получить визу по упрощенному варианту не наблюдается.

- Вы видите, что никого особо. Если бы здесь все кипело, все бегали бы. Мы думаем, что они наоборот ждут, чтобы получить визы нового образца. 

Изменения коснутся и порядка подачи документов в консульство Финляндии в Петербурге для туристических групп. Путешественникам теперь нужно прийти всем вместе в визовый центр к определенному времени. В случае неявки хотя бы одного из туристов заявления остальных рассматриваться не будут.

Обсуждение