Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:44
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рекорды расточительства: журналисты пересчитали стоимость имущества героев русской классики на современные деньги

247
Поделиться:

320 тысяч рублей за убийство старухи-процентщицы из произведения Достоевского «Преступление и наказание». Именно столько в пересчете на современные деньги было в кошельке у убитой. В издании «Коммерсант» не только перечитали отечественную классику, но и пересчитали стоимость товаров главных героев.

Итак, заячий тулупчик из «Капитанской дочки», стоивший 15 рублей, в наше время обошелся бы уже в 140 тысяч рублей.

Герой «Пиковой дамы» Германн, который выиграл в карты около 400 тысяч рублей, в нашем мире был бы не просто богачом, а миллиардером — 2, 5 млрд рублей.

Левша за работу над блохой получил бы уже не 100 рублей, а 800 тысяч.

Все мыслимые рекорды расточительства побила, без сомнения, Настасья Филипповна из «Идиота». Гореть в камин отправились бы не 100 тысяч, а 8 млрд рублей. В условиях сегодняшней экономической ситуации, главная героиня наверняка бы подумала получше.

Обсуждение