Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:59
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Открыт новый участок трассы «Сортавала»

772
Поделиться:

Нет дачным пробкам. Долгожданное событие для автомобилистов. Сегодня, на три года раньше обещанного, открылся участок на Новоприозерском шоссе - федеральной трассе «Сортавала».

Теперь из Петербурга до Сосново и горнолыжного курорта на 53-м километре можно добраться меньше чем за час. В торжественной церемонии приняли участие министр транспорта России и глава Росавтодора.

На месте сейчас находится наш корреспондент Александр Чуев. 

Александр Чуев, корреспондент: «Символичное перерезание красной ленты совершилось. По старой доброй традиции сначала пустили украшенные шарами грузовики, потом прошла колонна чиновников и первые пользователи. Все это сопровождалось пиротехническим шоу. 

Дорога отвечает всем европейским стандартам. В частности, разделительная полоса обеспечивает безопасное передвижение. 110 километров в час — разрешенная скорость. По две полосы в каждую сторону. Это самый большой и самый сложный участок трассы «Сортавала». Его протяженность — более 20 километров. Пропускная способность здесь в четыре раза больше, чем на старой дороге — 8 тысяч автомобилей в час в обоих направлениях. 

Теперь из Петербурга до горнолыжных курортов и жилых поселков в районе Сосново можно добраться за 40 минут. Важно отметить, что на три года раньше заявленного срока состоялось открытие. В нем приняли участие министр транспорта Максим Соколов и глава Росавтодора Роман Старовойт».

Максим Соколов, министр транспорта России: «Сегодня можем с уверенностью говорить о том, что дороги мы строим мирового качества. Этот объект лучшее тому подтверждение. Здесь использованы многие новации, которые сегодня активно применяет Федеральное дорожное агентство и не только на федеральном, но и региональном уровне. Уже действуют новые технологии».

Александр Чуев, корреспондент: «Чиновники дали старт еще старт — начался финал первого в России чемпионата мастерства среди дорожный строителей «Лучший по профессии». 

Это очень зрелищное шоу. Участники турнира соревнуются в четырех номинациях. К примеру, машинисты экскаваторов должны с помощью закрепленной на ковше емкости с водой наполнить специальные бокалы. А водители самосвалов демонстрируют умение маневрировать на многотонной машине, как на легковой, проехать «змейкой» задним и передним ходом. Но самое интересное — это состязание погрузчиков, которые забрасывают ковшом мячи в футбольные ворота. Есть на что посмотреть. 

Победители в следующем году отправятся на международные соревнования. Росавтодор вступил в движение World Skills International. Это некоммерческая организация, которая борется за повышение статуса рабочих профессий. 

Репортёры

Обсуждение