Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:20
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Петербург хочет больше получать из Архангельска рыбы, ягод и грибов

301
Поделиться:

Петербургская делегация во главе с губернатором начала визит в Архангельск с возложения цветов к «Вечному огню». А затем Георгий Полтавченко встретился с жителями блокадного Ленинграда, которые сейчас находятся в приморском городе. После чего состоялась встреча с временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области Игорем Орловым.

Во время беседы стороны договорились о сотрудничестве как в традиционных проектах в области арктического и военного судостроения, так и новых. Так например, обсудили вопросы развития внутреннего туризма.

Кроме того, в Петербурге может появиться рыбный рынок или сети магазинов морепродуктов из Архангельска. Георгий Полтавченко уже дал поручение проработать возможность создания таких точек. Помимо морепродуктов город заинтересован в увеличении ассортимента меда, ягод, грибов и других товаров.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Знаете, мы, может, будем не очень разнообразными. Хотим получать, уже, кстати, получаем, в больших объемах продукцию рыбной промышленности и дикоросы так называемые: ягоды, грибы. Кстати, мед архангельский очень хороший. Жители Санкт-Петербурга знают вашу продукцию, очень ждут и радуются, когда ее становится больше».

Санкт-Петербург и Архангельская область также выразили стремление к расширению взаимодействия в поддержке малого и среднего бизнеса. В открывшемся недавно в «Ленэкспо» Центре импортозамещения и локализации Архангельской области, как и другим российским регионам, будет предоставлено выставочное пространство на безвозмездной основе. Георгий Полтавченко подчеркнул: Петербург готов способствовать продвижению продукции архангельских предприятий. 

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, в рамках культурно-деловой миссии был открыт телемост между Северной столицей и Архангельском, с помощью которого пациенты с серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями могли получить консультацию петербургских врачей. По словам градоначальника, участники телемоста смогут получить высокотехнологичную помощь в петербургских клиниках.

Фото: официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга

Обсуждение