Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:21
  • +18°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медицинский научно-образовательный кластер создадут в Петербурге

387
Поделиться:

Центр имени Алмазова и пять ведущих вузов города - Политех, ИТМО, ЛЭТИ, Химико-фармацевтическая академия и Университет физкультуры Лесгафта - подписали меморандум о создании медицинского научно-образовательного кластера.

Реклама

Название проекта – «Трансляционная медицина». Главная задача - проведение исследований во всех областях медицины и адаптация исследований на практике. Все работы будут проводиться на базе центра Алмазова.

Андрей Максимов, председатель комитета по науки и высшей школе Санкт-Петербурга: «Я уверен, что междисциплинарность в подходе в исследованиях принесет пользу. Я думаю, что плоды вот тех исследований, которые будут здесь рождаться, ощутит каждый человек».

Особое внимание уделят подготовке кадров - например, медицинско-технического персонала. Сегодня крупные лечебные учреждения проходят переоснащение современной техникой, а вот навыков работы на новом оборудовании у сотрудников часто не хватает. Первые итоги деятельности кластера подведут через год.

Реклама

Обсуждение