Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:11
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К 2016 году трассу «Сортавала» продлят до Лосево

1320
Поделиться:

На три года раньше заявленного срока открыли новый участок трассы Петербург-Петрозаводск. По традиции первой по нему прошла колонна грузовиков. Этот участок четвертый по счёту, самый большой и самый сложный. Его протяженность более 20 километров.

Магистраль позволит добраться из Петербурга до горнолыжных курортов и областного туристического центра Сосново за 40-50 минут. Пропускная способность в четыре раза больше, чем у старого шоссе: 8 тысяч автомобилей в час в обоих направлениях. Разрешенная скорость движения — 110 километров в час.

Трасса станет основой большой транспортной сети Ленобласти и Республики Карелия. К следующему году шоссе планируют протянуть до Лосево, также строится мост через озеро Вуокса.

Минтранс обещает в срок выполнить и другие свои стратегические объекты, несмотря на сложную экономическую ситуацию.

Максим Соколов, министр транспорта России: «Мы совместно с правительством Санкт-Петербурга и специально созданной дирекцией по подготовке транспортных объектов к чемпионату мира контролируем ход строительства всех объектов не только в Питере, но и в других городах нашей страны. Риски есть у всех отраслей — непростое время, но как в Олимпиаду, Универсиаду, транспортная отрасль справится с поставленными задачами».

Тем не менее министр транспорта отказался комментировать строительство станции метро «Новокрестовская» и мост через остров Серный, связывающий Васильевский остров и Петроградскую сторону. Ранее его заместитель Николай Асаул заявил, что к 2018 году станцию могут не успеть достроить.

Обсуждение