Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:51
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Изменяются правила оформления шенгенских виз, заявителям придется сдавать биометрию

241
Поделиться:

Консульства стран шенгенской зоны последний день принимают документы на визы «старого» образца. Это связано с введением новой визовой информационной системы.

Реклама

Теперь для получения разрешения на въезд в Евросоюз заявитель должен сдать биометрические данные. Принимать туристов будут по предварительной записи. От процедуры освобождены дети до 12 лет и люди, которые не могут предоставить данные по состоянию здоровья.

Собранные сведения будут храниться в визовой информационной системе в течение 5 лет. Нововведения не повлияют на стоимость оформления визы.

Изменения произойдут и в порядке подачи документов в консульство Финляндии в Петербурге для туристических групп. Путешественникам теперь нужно прийти всем вместе в визовый центр к определенному времени. В случае неявки хотя бы одного из туристов заявления остальных рассматриваться не будут.

Реклама

Обсуждение