Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:52
  • +15°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гореть, взлетать и выпрыгивать из машины: юристы и домохозяйки учатся быть каскадерами

771
Поделиться:

Страх для них неведом. Каждый день они бросают вызов казалось бы невозможному, а работа никогда не становится рутиной. Речь о каскадерах.

Реклама

Впрочем, для того, чтобы трюки были зрелищными, а главное проходили без нареканий, постоянные тренировки просто необходимы. Кроме того, стоит помнить и о правилах безопасности.

Александр Буренин встретился с бесстрашными мира сего.

- Я люблю высоту, люблю прыгать, повыше забираться.

- И вот когда мы недавно тут горели все - и руки, и спина, и ноги, мне очень понравилось.

Гореть каждый день пока что не приходится. На первый взгляд это и вовсе напоминает урок физкультуры с усложненными нагрузками. Построение, кувырки, прыжки. В небольшом зале разминаются юристы, строители, экономисты, домохозяйки. Для большинства это возможность проверить себя. Не столько физическую выносливость, сколько психологическую. 

- Приземление, отделение. Ни в коем случае не пытайтесь упереться руками. Все травмы случаются на противоходе.

Разминка закончена, инструктаж пройден. Для лучшего понимания трюков придумывают легенды, ведь в идеале нужно не просто выйти к снаряду, а войти в роль. 

Александр Буренин, корреспондент: «Первое задание для опытных людей не самое сложное - имитация полета. Эти кадры зрители видят практически в каждом боевике. Итак, представьте: вокруг все взрывается, а я как главный герой, разумеется, в эпицентре событий». 

На самом деле это не очень страшно, но менять профессию мне лично не захотелось. В воздух взлетают все по очереди. Иногда ощущения явно превосходят ожидания 

Инструктора уверяют, если один-три человека из ста в итоге попадут даже не в кино, а просто на съемочную площадку, это уже неплохой результат. Любовь к главному из искусств превалирует не у всех. Среди учеников школы есть те, кто с детства мечтал о карьере актера. Войти в профессию через дверь не получилось, теперь пытаются через окно. 

Мария Кожевникова, студент полицейского колледжа: «Это детская мечта, я всегда хотела стать актрисой, а сейчас - совместить еще и что-то спортивное. Получается как раз актер-каскадер». 

Не хотели бы вы выпрыгнуть из машины на ходу? А если очень нужно, можно и оператора поджечь. Наша съемочная группа на смелые предложения отвечает вежливым отказом. А действо перемещается на улицу. Этот трюк выполняется без страховки. В кино, правда, задачу могут усложнить и прыгать придется, например, с водительского кресла, да и скорость будет километров 60, а не 20. 

Инструктор повторяет, что каскадер -  это не безумец, технику безопасности никто не отменял. Притом ошибаются даже опытные, просчитываются в мелочах. 

Александр Уваров, руководитель трюковой группы: «Я отрабатывал какой-то трюк. Было жалко новые, только что купленные кроссовки. Надел старые, убитые, разбитые, с дыркой на пятке. И это имело неприятные последствия». 

Наверное, главное, что бросается в глаза, - это отсутствие конкуренции в зале. Вся группа искренне радуется успехам партнеров. Аплодисментами сопровождают каждый удачный трюк. Им никто не гарантирует место под солнцем. Но многие уверяют, после таких трюков в зале проще воспринимаешь препятствия в жизни, где мы все порой немного каскадеры. 

Репортёры

Реклама

Обсуждение